Trio vom Kabeljau mit Polentaschnitten und Rüben

Das schonende Kühlen des Fisches unter Beibehaltung des Geschmacks und all seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften ist eine der Fähigkeiten, die nur der LIFE Schnellkühler besitzt. Nicht nur das, LIFE hilft Ihnen auch, Lebensmittel perfekt zu trocknen und so eine Knusprigkeit ohne jede Spur von Feuchtigkeit zu erhalten.
Kombinieren Sie alle Funktionen des Schnellkühlers, um köstliche Gerichte zuzubereiten, und experimentieren Sie mit neuen Kochtechniken!

Zutaten

Kabeljau

  • 300g eingeweichter Stockfisch

  • 125ml Vollmilch

  • 125ml natives Ölivenöl

  • 125g weiße Zwiebel

  • 50g Mehl 00

  • 15g geriebener Parmesan

  • 1 Sardine

  • Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Creme

  • 1,5 Liter kalter Wasser

  • 250g entsalzter Kabeljau

  • 125ml natives Olivenöl extra

  • 50ml Vollmilch (kochend)

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

Brandacujun

  • 500g eingeweichter Stockfisch

  • 350g Kartoffeln

  • 70ml natives Olivenöl extra

  • Salz

ZUBEREITUNG

Kabeljau 

Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Stockfisch portionieren, Gräten und Haut entfernen. 50g Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Sardine und die Petersilie dazugeben und einige Minuten anbraten.
Die Stockfischstücke mit Mehl bestäuben und in einem Topf etwa 5 Minuten anbraten und die restlichen Zwiebeln dazugeben.
Fügen Sie die Milch, den Parmesan, etwas Öl, Pfeffer und Salz hinzu und decken Sie den Topf mit dem Deckel ab. 3 Stunden bei schwacher Hitze garen.

Kabeljau in Rahm

Schälen Sie die Knoblauchzehen und reiben Sie sie an den Innenwänden des Mixers oder Mixers.
Das kalte Wasser in einen großen Topf geben, indem man den Kabeljau hineinlegt, zum Kochen bringt und 2 Minuten kochen lässt. Abschalten und den Fisch im Kochwasser abkühlen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, mit den Händen in Stücke teilen und die Stacheln und Flossen entfernen. Um das Gericht weicher zu machen, bewahren Sie die Haut separat auf.
Alles mit der Haut in den Mixer geben und pürieren, bis der Stockfisch vollständig dekonstruiert ist. Rühren Sie weiter und gießen Sie Öl und Milch langsam ein.
Wenn der Teig eine cremige Konsistenz angenommen hat, salzen und pfeffern und vor dem Servieren einige Stunden ruhen lassen.

Brandacujun

Startet die LIFE -Vorkühlung bei -5 °C.
Kochen Sie den Stockfisch mit den geschälten und in 4 Stücke geschnittenen Kartoffeln. Starten Sie am Ende des Kochvorgangs das
Programm SCHNELLKÜHLUNG > FISCH > SCHEIBEN des Schnellkühlers LIFE und nehmen Sie den Brandacujun heraus, wenn es 20 °C in der Kammer erreicht.
Geben Sie den Stockfisch, die Kartoffeln, das Öl und das Salz in einen geschlossenen Behälter und „branda“ (schütteln) Sie mit nur einer Bewegung Ihrer Arme.

Polenta-Waffeln

Bereiten Sie die Instant-Polenta zu, legen Sie sie zwischen zwei Blätter Pergamentpapier und rollen Sie sie mit einem Nudelholz fein aus.
Kühlen Sie es mit Hilfe von  LIFE, indem Sie das Programm CHILLING > RICE > RISOTTO starten .

Starten Sie das Vorheizen des Schnellkühlers bei +65°C.

Machen Sie Dreiecke mit einem kleinen Messer, das Sie modellieren können, um bestimmte Formen zu erhalten.
Trocknet im LIFE Schnellkühler bei 60°C für 7 Stunden.

Rübencreme

Mischen Sie die Rüben mit einem Spritzer Öl, einer Prise Salz und der Spitze eines Teelöffels Goma Xantana.

Stellen Sie das Kabeljau-Trio mit Polenta-Schnitten und Rote-Bete-Creme zusammen.

Ansprechpartner

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