Gesalzene Windbeutel mit Kabeljau und süß-sauren Zwiebeln

Gesalzene Windbeutel sind ein einfaches Rezept, das mit Hilfe des LIFE-Schnellkühlers zubereitet werden kann, einem zarten und duftenden Teig, der mit Kabeljau und süß-sauren Zwiebeln serviert wird, wird Ihre Gäste in Erstaunen versetzen. Probieren Sie sie als Vorspeise oder köstlichen Aperitif!

Zutaten

  • 500g Zucker

  • 500ml Weißweinessig

  • 500ml + 120ml Wasser

  • 500ml Vollmilch

  • 300g entsalzter Kabeljau

  • 120g Butter

  • 75g Mehl 00

  • 50g Salz

  • 2 rote Zwiebeln

  • 2 Eier

  • 1 Poree

  • Lauchsprossen

  • Salz

ZUBEREITUNG

Windbeutel
In einem Topf 120ml Wasser mit 60g Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Bei ausgeschalteter Hitze das gesiebte Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren.
Kochen Sie unter Rühren mit einem Holzlöffel und lassen Sie die Mischung trocknen, bis sie beginnt, die Fette brutzeln.
Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Den Teig in den Planetenmixer geben und mit dem Schneebesen ein Ei nach dem anderen einarbeiten.
Arbeiten Sie weiter, bis die Mischung homogen und klebrig ist.
Alles in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle mit 15 mm Durchmesser füllen und die Windbeutel zu vielen kleinen "Nüssen" formen.
Denken Sie daran, sie ein paar Zentimeter zu verteilen und das Backblech mit Pergamentpapier abzudecken.

Den Backofen vorheizen und bei 180°c backen, bis die knusprigen Ränder leicht gefärbt sind.
Es dauert etwa 25-30 Minuten, dann schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Windbeutel weitere 10 Minuten trocknen.

Starten Sie die Vorkühlung des LIFE-Schnellkühlers bei -15°c. Nach 10 Minuten Aufsteigen legen Sie die gesalzenen Windbeutel in den LIFE-Schnellkühler und schockkühlen Sie sie mit dem BLAST CHILL>SWEET>BISCUITS-PROGRAMM.

Nach dem Schockfrosten die Windbeutel horizontal teilen, ausgraben und den inneren Teig entfernen.

Starten Sie das Vorheizen des LIFE-Schnellkühlers auf 50°c. Legen Sie die gesalzenen Windbeutel in LIFE ein und starten Sie das TROCKNUNGSPROGRAMM bei 45°c für 4 Stunden.

Süß-saure Zwiebel
In einem Topf 500ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen.
Wenn der Sirup zu kochen beginnt, nehmen Sie ihn vom Herd und fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu, lassen Sie sie mazerieren, bis sie vollständig auf Raumtemperatur abgekühlt sind.

Stockfisch
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter anbraten, Milch und Kabeljau in Würfel schneiden.
Köcheln lassen und warten, bis die Mischung cremig wird, zu diesem Zeitpunkt alles pürieren.

Zusammensetzung
Die gesalzenen Windbeutel mit Kabeljau füllen und mit süß-sauren Zwiebelbüscheln und Lauchsprossen garnieren.

Ansprechpartner

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